МАГИСТРАЛЬ производственно-коммерческая фирма

8 800 100-15-99
Звонок по РФ бесплатный

Пункт выдачи в г. Ваш город, не определен..., адрес выдачи, не найден

2777129@mail.ru

Закладные детали

Сталь является основным материалом для производства закладных деталей. Они применяются с целью соединять между собой сложные узлы, крепления, а также металлоконструкции. Для этого производят стандартные по ГОСТу и специальные уголки, полосы, листы, швеллеры.

Анкерные стержни нужны для того, чтобы сделать монтаж закладных деталей.

Последний этап производства включает в себя нанесение верхнего защитного слоя, например, из цинка или его сплава. Это делается для того, чтобы защитить деталь от коррозии, царапин и прочих механических повреждений. Обычно применяется мягкая сталь марки Ст3Б. Все закладные детали классифицируются по типу конструкции (закрытые, открытые) и видом анкерных стержней (под уклоном, перпендикулярные, параллельные, компонованные).

Как выбрать марку стали?

Для того чтобы определить марку стали деталей, необходимо учитывать температурные условия. Также стоит учитывать вид крепления и общую нагрузку на него.

Чтобы повысить точность расположения закладных деталей, дополнительно используют фиксаторы в опалубочной форме. Чаще всего изготавливают квадратные стержни 10х10 мм или с резьбой 18 на 16 мм, которые привариваются к внутренней стороне.

Закладные детали

Расчет и конструирование закладных деталей

Конструирование и расчет закладных изделий выполняются по методикам и рекомендации в СНиП 2-21-75. Конструкция металлических изделий принимается, в виде пластин стальных с приваркой к ним анкерным стержнем. Пластины закладных деталей приняты из сталей марки Ст3, анкеры из стаи класса А3 диаметрами от 8 до 18 мм. Такая конструкция деталей позволяет применить для приварки анкеров дуговую сварку под слое флюса на полуавтоматах. При назначении толщины пластин закладных учитывались соответствующие требования к соотношению толщины пластины и диаметром анкера. В случае замены при изготовлении стали класса А3 на сталь класса А2 площадь сечения расчетных анкеров должна быть увеличена. Круглая горячекатаная сталь класса А1 может применяться для расчетных анкеров только с постановкой на концах анкеров пластин усиления.

При подборе описанных изделий на заводе металлоконструкций следует иметь в виду следующее:

Изделия закладные без пластин усиления на концах анкеров имеют нормальную заделку анкеров в бетоне и применяются в конструкциях достаточной толщины;

Детали закладные с пластинками усиления на концах анкеров применяются при ограниченной толщине конструкции, не позволяющей поместить анкера с нормальной заделкой;

Закладные детали с пластинками усиления на концах анкеров должны устанавливаться так, чтобы пластинки усиления заходили за продольную арматуру противоположной грани колонны.

В изделиях закладных с большими расстояниями между анкерами для предотвращения выгибания пластины предусмотрены конструктивно анкеры 10А3, длинной 150 мм. При применении расчетных металлических закладных в конструкциях зданий, предназначенных для использования в сейсмических регионах или расположенных на подрабатываемых территориях. Для цели обеспечений возможностей монтажа в стальные инвентарные опалубочные формы пластин, которые совпадают с размерами опалубочных форм, уменьшаются на 10 мм. Крепления всякого рода конструкций к закладным деталям групп «0» и «1» должно обеспечивать равномерную передачу усилий на все анкеры и не вызывать изгиба пластин.

Закладные детали Закладные детали

Изготовление закладных деталей

Серией 1.400-6/76 предусмотрена приварка анкерных стержней к пластинам втавр дуговой сваркой под флюсом на сварных аппаратах. Если отсутствует оборудование для сварки автоматической втавр возможно применение сварки в тавр под слое флюса на инструменте с ручной или дуговой сварки со швами в в которых отверстия раззенкованны. В этом случае проверяется толщина пластины унифицированной закладной детали. При приварки прямых или отогнутых анкеров к пластинам или уголкам в нахлестку рекомендуется применение рельефно-точечной контактной сварки. Стержни с нарезкой пропускаются через отверстие в пластине и привариваются с внутренней стороны закладной детали дуговой сваркой кольцевыми швами. При приварки анкеров к пластинам на нашем производстве металлоконструкций применяются жесткие кондукторы или другие приспособления для обеспечения проектной длины анкера. Длины анкеров на чертежах и в спецификациях даны номинальными, т.е. без добавления на оплавление и осадки при приварке в тавр. Стоимость закладных деталей зависит от способов их изготовления. Правила контроля и приемки, технические требования, а также методы испытания закладных деталей должны соответствовать ГОСТу 10922-75.

Выбор марки стали и антикоррозионная защита закладных деталей

Для элементов проката и пластин используется сталь групп Ст3, для анкера из стержней горячекатаных класса профиля А3 применяется сталь марок 35ГС или 25Г2С. Для элементов закладных деталей марка стали окончательно утверждается в конкретном проекте в зависимости условий температуры. Для увеличения срока службы необетонированных закладных изделий в железобетонных конструкциях необходимо производить защиту их антикоррозионным покрытием, которое зависит от степеней агрессивных воздействий среды.

Рекомендации по способам фиксации закладных деталей в опалубочных формах.
Для повышения точностей расположений закладных деталей в готовых изделиях креплений к опалубочной форме делается с помощью фиксаторов.

Для крепления изделий закладных к бортам форм используются 2 типа фиксаторов, имеющие:

Стержень квадратный, для которого в детали закладной предусмотрено квадратное отверстие размерами 10х10 мм, он является предпочтительным;

Стержни с резьбой, для которых в закладных деталях предусмотрено отверстие диаметром 18 мм и гайка м 16, приваренная с внутренней стороны пластины.

Для крепления закладного изделия к поддону формы также применяются два типа фиксаторов:

Квадратный стержень с наклонными гранями, для которого предусмотрено квадратное отверстие размером 18х18 мм;

Конический стержень, для которого предусмотрены отверстия диаметром 18 мм.

Количество отверстий и фиксаторов в закладных деталях учитывается в зависимости от размеров пластины, а именно:

При размерах пластин до 300х200 мм предусматривается один фиксатор;

При размерах более 300х200 мм предусматривается два фиксатора.

В тех случаях, когда изделия закладные могут быть зафиксированы в формах без фиксаторов, отверстия не делаются, при этом стоимость закладных деталей уменьшается. В пластинах деталей закладных серии 1.400-6/76 показано одно или 2 квадратных отверстия размером 10х10 миллиметров для крепления к бортам опалубочной формы. При производстве в зависимости от места расположения в формах опалубочных размеры уточняются, форма и привязка отверстий для креплений закладных деталей во время бетонирования к опалубочным формам.

Отправить заявку можете нам на почту: 2777129@mail.ru